Dienstag, 12. Juni 2012

Erfolgreicher Ligaauftakt für Senioren des RSV Osthelden

Beim ersten Ligawettkampf der Saison 2012 wurde innerhalb des mit 1400 Startern besetzten Bonn Triathlon auf der Mitteldistanz um Platzierungen gekämpft. 28 Seniorenteams a 4 Starter warteten gespannt auf ihren Start. Geschwommen wurden 4 Km im gut temperierten Rhein. Nach einem Start von 2 Autofähren wurden 6 Startgruppen im 5-Minutenabstand ins 20° warme Wasser geschickt.
Nach 31: 30 kamen die ersten 3 RSV-ler in der Reihenfolge Kanis – Völkel – Weber im Sekundentakt aus dem Rhein. Hofmann wurde ca. 3 Minuten später in die Wechselzone gespült.

Auf der wunderschönen, sehr selektiven 61 Km langen Radstrecke  durchs Siebengebirge konnten die RSV-ler weiter Boden gutmachen. Nach einem Radsplit von 1:47:49 wechselte Torsten Völkel als erster in die Laufschuhe. Im folgte nach ca. 4 Minuten bereits Erhard Hofmann, der Dank eines zügigen Wechsels weiter nach vorne aufschloss. Jens Kanis und Matthias Weber folgten mit zunehmendem Abstand in die Wechselzone.

Auf der superflachen schattigen Laufstrecke mussten 3 Runden a 5 Km abgespult werden. Nach einem tollen Laufsplit von 1:04:55 finishte Torsten nach 3:30:27 auf Platz 32 der Seniorenliga. Ihm folgte Hofmann, der auch noch einiges an Boden gutmachen konnte. Mit Platzziffer 36 kam der 57-jährige nach  3:32:58 ins Ziel. Ihm folgte Jens Kanis, der in der Abschlussdisziplin noch Federn lassen musste  mit Platz 63. Als 67. erreicht Matthias Weber mit einer sehr ordentlichen Laufzeit von 1:10:09 kaputt aber glücklich das Ziel.

Mit der Gesamt-Platzziffer 198 erreichten die RSV-ler somit einen sehr guten 11. Platz unter den gestarteten 28 Teams.